Produktion

33 verschieden Brotsorten. Kräftig und aromatisch im Geschmack sind unsere reinen Roggenbrote, die mit Sauerteig hergestellt werden. Belebend und frisch sind die Brote aus Dinkel-Roggen und Weizen- Roggen, hier verwenden wir das Sekowa Backferment nach Hugo Erbe. Mit ver-schieden Ölsamen, wie Sonnenblumenkerne, Sesam oder Hanfsamen gemischt, bekommen wir immer wieder andere Geschmacksnuacen. Auch unsere reinen Dinkelbrote, haben in ihrem Grundteig das Backferment. Hirse oder Kürbiskerne passen gut zum Dinkel, es entsteht ein köstliches Hirsedinkel oder Kürbiskernbrot.

teig kneten

 

Gebäck aus Vollkornmehl

Brot und Gebäck aus Vollkornmehl sind etwas besonderes, da hier der ganzheitliche Charakter erhalten bleibt. Wir mahlen unser Getreide auf der eigenen Steinmühle. Unsere Hauptlieferanten für das Getreide, sind Bioland- und Demeter-Landwirte, aus der Region Vogelsberg und Wetterau. Baguette und Brötchen gibt es sowohl aus Weizen- und Dinkelvollkornmehl als auch aus hellem Mehl und wem es beliebt, hat die Wahl zwischen Sesam, Mohn oder Kürbiskernbrötchen.

 

gewuerze

Pikantes und Süßes kommt nicht zu kurz. Hier backen wir Gemüsepizza, Spinatstick, Pizzolina und ver-schiedenen Tartes, immer im wechselnden Angebot. Über Croissants zur Donauwelle, Quark und Obstkuchen bieten wir auch im süßen Bereich eine große Auswahl an.